Gutes, gesundes, sozial- und klimaverträgliches Essen spielt in der Dortmunder Außer-Haus-Verpflegung eine immer größere Rolle. Besondere Aufmerksamkeit genießt dabei gesunde und nachhaltige Ernährung in den Kitas.
Der Workshop setzt an diesen Enwticklungen an und klärt mit der Arbeitsgruppe “Außer-Haus-Versorgung” des Dortmunder Ernährungsrates und weiteren Interessierten aus Zivilgesellschaft, Verwaltung, Bildungseinrichtungen und Versorger:innen, welche Schwerpunktsetzung sinnvoll und wirksam sind, um die Ernährung nachhaltiger und gesünder zu gestalten. Gemeinsam werden konkrete Möglichkeiten, Strategien und Umsetzungsmaßnahmen erarbeitet, um die Versorgung in Dortmund mit regionalen, saisonalen, gesunden und fairen Lebensmitteln zu stärken.
Der Workshop findet digital und in Kooperation mit dem Ernährungsrat Dortmund statt und wird geleitet von der Bidlungsreferentin und Nachhaltigkeitsexpertin Hannah Fischer.
Der Veranstaltung wird im Rahmen des Projektes “LUZI – Labor für urbane Zukunftsfragen und Innovation” durchgeführt. Das Projekt wird aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) gefördert.